Kamis, 10 Oktober 2013

KEJI BELING



Keji Beling (Stachytarpheta mutabilis) adalah suatu jenis tumbuhan yang berbatang basah dan sepintas lalu menyerupai rumput berbatang tegak. Di Jawa tanaman ini banyak terdapat di pedesaan yang tumbuh sebagai semak. Batang pohonnya berdiameter antara 0,2 - 0,7 cm. Kulit luar berwarna ungu dengan bintik-bintik hijau dan apabila menjadi tua berubah menjadi coklat. 


MANFAAT

Dapat mengobati berbagai penyakit,antara lain:

1. Tumor

Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.

Cara pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan secara teratur.

Pantangan: Ikan Asin, cabai, tauge, sawi putih, kangkung, nanas, durian, lengkong, nangka, es, alkohol dan tape, limun dan vitzin.


2. Diabetes Mellitus

Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.

Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan secara teratur.

Pantangan: makanan yang manis-manis.


3. Lever (sakit Kuning)

Bahan: Daun Keeji Beling mentah dan segar 3 lembar.

Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan secara teratur.

Pantangan: makanan yang mengandung lemak.


4. Ambeien (wasir)

Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.

Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan secara teratur.

Pantangan: Daging kambing dan makanan/masakan yang pedas.


5. Maag

Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.

Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan secara teratur.

Pantangan: makanan pedas atau asam.


6. Kena Bisa Ulat dan Semut Hitam

Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 1 lembar.

Cara Pemakaian: digosokkan pada bagian tubuh yang gatal 



Sumber : Berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar