Manggis putih lebih unggul serta harga jualnya lebih mahal. Manggis putih memiliki warna kulit dominan putih ketika buahnya masih muda. Namun saat menjelang panen, warna putih buah ini memudar dan berubah menjadi merah keunguan mirip buah manggis ungu. Keistimewaan lain manggis putih adalah dari segi ukuran.
Perbedaan antara manggis putih dengan manggis ungu adalah dari segi rasa. Kandungan glukosa dalam buah manggis putih lebih tinggi. Rasanya lebih manis, daging buahnya juga lebih renyah karena lebih sedikit kandungan airnya, daging buah manggis putih juga lebih tebal. Manggis putih juga lebih tahan terhadap serangan hama.
Manggis putih merupakan jenis tanaman buah yang mampu hidup di berbagai kondisi. Namun karena manggis putih termasuk tumbuhan tropis, idealnya ditanam di lahan dengan ketinggian sekitar 500 di atas permukaan laut (dpl) hingga 600 dpl. Memang, manggis putih tetap hidup meski ditanam di ketinggian lebih 1.500 dpl, namun produktivitas buahnya tidak maksimal.
Perbedaan antara manggis putih dengan manggis ungu adalah dari segi rasa. Kandungan glukosa dalam buah manggis putih lebih tinggi. Rasanya lebih manis, daging buahnya juga lebih renyah karena lebih sedikit kandungan airnya, daging buah manggis putih juga lebih tebal. Manggis putih juga lebih tahan terhadap serangan hama.
Manggis putih merupakan jenis tanaman buah yang mampu hidup di berbagai kondisi. Namun karena manggis putih termasuk tumbuhan tropis, idealnya ditanam di lahan dengan ketinggian sekitar 500 di atas permukaan laut (dpl) hingga 600 dpl. Memang, manggis putih tetap hidup meski ditanam di ketinggian lebih 1.500 dpl, namun produktivitas buahnya tidak maksimal.
Sumber : Facebook : http://www.facebook.com/DistributorBibitTanamanLangka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar